Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Наркомания


Амурская наркополиция и Благовещенская епархия объединяют усилия

11 октября 2007, 90

Наркополиция Амурской области и Благовещенская епархия объединяют усилия в борьбе с наркоманией. Об этом заявили руководители обеих структур на брифинге, проведенном в Благовещенске, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Госнаркоконтроля по Амурской области.

По словам начальника управления наркоконтроля Андрея Кучменко, «невозможно изменить ситуацию только административными, силовыми методами, без опоры на гражданское общество». Наркомания приобретает в области опасные масштабы, особенно среди молодежи и детей. До 70% состоящих на учете в наркодиспансерах — люди в возрасте до 30 лет, каждый пятый из них – несовершеннолетние. В Приамурье выявлено около 5 тыс гектаров дикорастущей конопли. Только в ходе операции «Мак» уничтожено в минувшем году 11 тыс тонн «дурман-травы».

«Наркомания разрушает истинные моральные ценности, духовность общества», — сказал архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил.

Представители структур Госнаркоконтроля и Православной Церкви выступили с инициативой создания в области Общественного Совета. Он объединит представителей религиозных конфессий, делового мира, бизнеса, политических партий, общественных организаций в противостоянии растущей наркоугрозе. Учредительное собрание намечено провести в феврале.

Патриархия.РУ
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты