Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Московские депутаты хотят запретить деятельность народных целителей

11 октября 2007, 27

Московские депутаты планируют запретить деятельность народных целителей, не имеющих медицинского образования.

"Сейчас мы готовимся выступить с законодательной инициативой, чтобы внести изменения в Федеральный закон "О здоровье граждан". В частности, запретить деятельность так называемых "народных целителей", у которых нет высшего или хотя бы среднего медицинского образования", - заявила в четверг журналистам депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

По ее словам, эта мера поможет отделить целителей с медицинским образованием от шарлатанов, которых сейчас огромное количество.

"У многих целителей даже нет лицензии на медицинскую деятельность, не говоря об образовании. Фактически они занимаются нетрадиционной медициной и выкачивают из людей деньги, не только не леча их, но и нанося вред здоровью", - отметила она.

Кроме того, депутат добавила, что нужно запретить целителям использовать религиозную символику.

"В своих сеансах они часто используют религиозную символику и атрибутику, например, иконы, свечи и кресты. Все конфессии выступают против этого. Ведь таким образом эти люди используют доверие граждан в личных целях", - сказала Стебенкова.

По ее мнению, такие меры в отношении целителей в обществе уже давно назревают. "Если мы также запретим рекламу целительства и потребуем медицинского образования на ведение такой практики, то это сократит количество доверчивых граждан, которые обращаются к таким целителям", - отметила Стебенкова.

По ее словам, сейчас по этой проблеме в российском законодательстве существует пробел.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты