Главная  >  Общество   >  Демография


Жена Лота. К проблеме демографической катастрофы

11 октября 2007, 28

Нынешнее падение и разрушение морально-нравственных устоев общества многие сравнивают со временами содомскими... В глобальной борьбе с плотскими грехами мы часто не обращаем внимания на некоторые "мелочи", которые могут стать роковыми в деле нашего спасения.

Нынешнее падение и разрушение морально-нравственных устоев общества многие сравнивают со временами содомскими... В глобальной борьбе с плотскими грехами мы часто не обращаем внимания на некоторые "мелочи", которые могут стать роковыми в деле нашего спасения.

С экрана телевизора симпатичная девушка на вопрос юноши, - как пройти на улицу Пушкинскую, отвечает поцелуем. А затем на фоне ошарашенного мальчика гремят призывные слова рекламы: "Сегодня больше свободы!" Казалось бы, - куда больше. Это во-первых, а во-вторых - вспомним слова Гегеля: "Свобода - это осознанная необходимость". Так ли осознанно и необходимо нам то, что происходит с нашим обществом сегодня?

Неужели все население хлебнуло "шаленого сика Лонгер" и свихнулось? В первые постперестроечные годы бытовал очень справедливый афоризм: за годы "железного занавеса" вся грязь западной цивилизации стекала по нему вниз, а когда этот "занавес" подняли, вся накопившаяся мерзость мутным потоком разлилась по нашим просторам. Пропаганда вседозволенности, под прикрытием "свободы" приводит к тому, что в брак вступают молодые люди, имеющие тяжелый багаж не только сексуального опыта, но и венерических заболеваний. Молодые женщины часто несут груз убитых во чреве младенцев. Не нужно обманываться, - применение контрацептивов и любых других противозачаточных методов - это тоже смертный грех, так как, по словам Святых Отцов, - это прекращение зарождения жизни, которое страшнее непосредственного убийства. Сегодня все чаще звучат призывы о запрещении абортов. Однако, такие радикальные методы никогда не приносили желанных результатов, так как увеличивалось количество подпольных криминальных абортов, а вместе с ним - число убитых и изувеченных женщин: когда наркозом становится стакан водки, инструментом - нож, а помещением - кухня. Самый утешительный результат подобной "операции" - бесплодие. Да, женщина, решившаяся на аборт грешница, она преступница, но нужно ли ее лишать за это жизни или обрекать на муки? Скажите, - а где ответственность мужчин? Еще вопрос, - есть ли закон, запрещающий кражу, изнасилование или убийство? Однако, все знают, что все вышеперечисленное - это преступления. Это элементарно. Так же все должны знать, что аборт - это убийство. Это также должно стать элементарным. Да, так называемое, планирование семьи, когда рожают только желанных детей, - безбожно. Но человек не должен плодиться бездумно, как животное. Также бездумно он не должен убивать свое потомство. Человек, единственный из тварей, наделен разумом, он должен быть ответственным перед Всевышним за тех, кому через него Бог дает жизнь.

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." - эти слова популярной когда-то песни отражают суть самой интимной стороны жизни человека. Здесь все тонко, зыбко, стыдно, здесь сильнее греховность, об этом не принято говорить. Предположим, двое действительно любят друг друга, вступают в брак, зачинают дитя. Знают ли они, что женщина носит во чреве не просто плод, а сознательную личность. Не рожденный еще младенец все слышит, чувствует и понимает. Все ли, даже православные супруги, соблюдают воздержание во время беременности? А ведь не рожденный еще ребенок воспринимает интимные контакты родителей, как агрессивные по отношению к нему. Поэтому часто дети на протяжении последующей жизни неосознанно воспринимают отца как злого насильника, боятся его. Часто с необдуманным поведением родителей до рождения ребенка ассоциируются и его будущие взаимоотношения с окружающим миром. Часто родители в угоду бесящейся плоти, успокаивают себя говоря, мол, малыш еще маленький, он ничего не понимает. Он, может быть, и не понимает, но воспринимает. А воспринимает то, чему становится невольным свидетелем, как агрессивность и враждебность окружающего мира. Наверное, не будет кощунством моя смелая мысль, что у нас еще мало маньяков. Наверное, срабатывает, пока, генетически заложенное целомудрие многих поколений наших православных предков.

Надо ли говорить, насколько обездолены современные дети, даже если родители решили все-таки произвести их на свет Божий. Хорошо известно, что ребенок, как губка, впитывает в себя все, что происходит вокруг. Поэтому, правила хорошего тона запрещают ругаться при детях. Сегодня все население говорит на особом языке. Это не русский язык, и не украинский, сегодня все разговаривают на "мате". Такое же сквернословие царит в душах родителей и их детей. Вспомним также о всеобщем табакокурении и употреблении пива. Практически нигде не говорится о том, что это, хоть и слабо, но алкогольный напиток, вызывающий зависимость. Часто пиво активно употребляют беременные женщины, производя на свет патологических пивных алкоголиков. Они пополняют ряды врожденных наркоманов и ВИЧ-инфицированных. Еще один нюанс, касающийся нынешней моды на женскую фигуру. активно пропагандируемой модельным бизнесом. Узкий таз не способствует успешному зачатию, вынашиванию ребенка и родам. Отсутствие жировой прослойки внизу живота приводит к патологическому опущению женских органов, так как именно жировая ткань удерживает их в нормальном физиологическом положении. Надо ли удивляться, что в погоне за модой, молодые женщины с трудом могут выносить и родить (чаще всего через "кесарево сечение") одного - единственного ребенка?

На фоне нашей всеобщей аморальности очень интересны новости из США и Англии о том, что в этих странах растет количество религиозных школ, пропагандируется культ семьи, многодетности. Там не спорят о введении в школах уроков религиозного воспитания, нет дискуссий о раздельном обучении мальчиков и девочек. Они заботятся о здоровье своей нации, они растят пополнение для т.н. "золотого миллиарда". Это у нас вседозволенность выдается за свободу с демократией. Русский мыслитель Г. Федотов говорил: "Человек без Бога не может оставаться человеком. Он становится "зверем" - в борьбе или "домашним животным" - в укрощенной цивилизации". Постараемся все-таки остаться людьми, в этом залог нашего выживания. Господь всемилостив, ждет нашего покаяния. Возможно, потому и мелит со Своим Страшным Судом. "...не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мк. 2, 17).    

 Как говорит нам Священное Предание, для Адама и Евы в раю Бог предусмотрел тот же способ размножения, как и для всех людей, только он должен был быть бесстрастным, т.е. не приносящим удовольствия. Но, после грехопадения, человек отказался бы от тяжких трудов по рождению и воспитанию детей, если бы процесс их воспроизводства не сопровождался наслаждением. Поэтому падшему созданию была дарована такая утеха. Но мы не смеем забывать, что после страшной Христовой Жертвы за грехи человечества принесенной, началась новая эра жизни во вселенной. И, как говорит в своем Первом Соборном Послании святой Первоверховный апостол Петр: "Итак, как Христос пострадал за вас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией" (4, 1-2). В последние дни Апостольского поста прислушаемся к этим богомудрым словам и постараемся изменить свою жизнь.

Как известно, Homo sapiens, как биологический вид не развивается. т. е. является вымирающим. Очевидно, что человек, называющий себя разумным, должен эволюционировать духовно, чего также не происходит. Покаемся, хотя бы на краю геенской пропасти небытия!

С телевизионного экрана толстенький "певец" призывает: "Ты целуя меня везде, я ведь взрослая уже". Я не сразу поняла, что это с парнем случилось. Потом выяснилось - он мечтает о девушке ее же словами. И название у исполнителя соответствующее - "Руки вверх!". Неужели капитулируем?

Ольга КРАВЕЦ, обозреватель пресс-службы Единого Отечества.
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты