Главная  >  Общество   >  Народы России   >  Русская нация   >  Русская идея


Нефтегазовой России не по силам конкурировать с США

24 октября 2018, 239

Исследование "Эксперта" буквально и на цифрах показывает, что крупный бизнес в перспективу России не верит.

"Завтра будет таким же, как вчера, в среднесрочной перспективе у России нет будущего вне нефти и газа", - если коротко, то таковы выводы исследования инвестиций российских компаний в основные фонды, которое провел журнал "Эксперт".

55% всех российских вложений аккумулирует теряющая рентабельность нефтегазовая отрасль, при этом целью инвестиций фактически является не столько создание новых продуктов и рынков, сколько поддержание текущего уровня добычи и сбыта энергоресурсы. С диверсификацией экономики дело не складывается, что на фоне перманетно растущих объемов вывезенного из страны капитала не должно кого-то сильно удивлять.

Исследование "Эксперта" буквально и на цифрах показывает, что крупный бизнес в перспективу России не верит. Особо неприглядная ситуация складывается в промышленности: один Airbus ежегодно вкладывает в обновление фондов примерно столько же, сколько вся российская крупная обрабатывающая промышленность.

Иными словами, никакой конкуренции у России с Европой или тем более США на самом деле нет. На сегодняшний день силы настолько неравны, зависимость настолько односторонняя, что всерьёз рассуждать о каком-то альтернативном российском пути развития могут только сильно оторванные от действительности люди.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты