Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Восток страны приближается к морозным рекордам

11 октября 2007, 28

На Камчатку резкое похолодание пришло с Чукотки и Магадана. В прибрежных районах мороз ощущается еще сильней из-за влажности и ветра. По данным синоптиков, мороз будет сковывать полуостров еще не менее пяти дней.

В центральных районах Камчатки морозы приближаются к рекордным отметкам.

Как сообщили в Камчатском Гидрометцентре, резкое похолодание пришло к полуострову со стороны Чукотки и Магадана. Температура воздуха в центральных районах в минувшие сутки опустилась до минус 42-47 градусов Цельсия, в Петропавловске - до минус 20 градусов.

Морозы в прибрежных районах полуострова переносятся тяжело из-за высокой влажности воздуха и сильного ветра. Первые несчастные случаи, связанные с холодом уже фиксируются в сводках милиции: в субботу вечером в реанимацию областной больницы в состоянии тяжелого общего переохлаждения был доставлен с автобусной остановки 83-летний пенсионер.

Синоптики прогнозируют дальнейшее похолодание в ближайшие сутки. Морозы в центральных районах достигнут своего абсолютного максимума, когда-либо фиксировавшегося на полуострове - минус 50-51 градус.

Вместе с тем специалисты отмечают, что в Петропавловске, где проживает порядка 60% населения области, рекорд 1932 года, когда температура опускалась до минус 28 градусов, побит не будет.

Энергосистема Камчатки работает без сбоев. Как сообщили в отделе информационной стратегии филиала ОАО Дальневосточная энергетическая управляющая компания, увеличение потребления электроэнергии в период холодов не может превысить имеющиеся на полуострове резервы по производству электроэнергии, которые в случае необходимости могут быть задействованы для генерации.

Серьезных аварий в жилищно-коммунальном секторе не зафиксировано.

По данным синоптиков, мороз будет сковывать полуостров еще не менее пяти дней.

По метериалам РИА Новости

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты