Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


Москва скорбит по погибшим в московском метро

11 октября 2007, 83

Сегодня, 6 февраля 2006 года, исполняется два года со времени теракта в московском метро - взрыва поезда на станции метро "Автозаводская".

Два года назад был совершен теракт на станции московского метро "Автозаводская". В результате взрыва поезда погибли 41 и были ранены около 250 человек. Теракт произошел около 08:40 утра 6 февраля 2004 года. Взрывное устройство сработало во втором вагоне поезда на перегоне межу станциями "Автозаводская" и "Павелецкая".

Взрыв в метро совершила, как стало позже известно, террористка-смертница. Это уголовное дело по статье «Терроризм» так и не закончилось громким обвинительным процессом. Идентифицировать террористку так и не удалось.

Сегодня рано утром в 25-градусный мороз к станции метро «Автозаводская» пришли москвичи с заботливо завернутыми в газеты цветами.

Около 8:30 под звуки траурного марша начальник метрополитена Дмитрий Гаев и префект Петр Бирюков возложили венок у мемориальной доски. На доске указаны имена 41 погибшего в результате террористического акта. Родственники погибших возложили к памятному знаку цветы.

Ранее за мужество и высокий профессионализм машинист поезда Владимир Горелов награжден орденом Мужества.

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты