Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Россию хотят заполнить чужаками

11 октября 2007, 35

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол на тему «Миграция. Зона риска». В нем приняли участие – депутат петербургского Законодательного собрания Наталья Евдокимова, председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк, вице-губернатор Григорий Двас, руководитель регионального фонда «Золотая десятка» Наталья Дубровская и прочие общественно значимые лица.

Участники «Круглого стола» сошлись на том, что надо максимально легализировать т. н. «трудовую миграцию». Иными словами, нужно завозить как можно больше рабочей силы из бывших стран СССР.

Сторонники максимальной легализации аргументировали свое мнение нехваткой рабочих рук. Так, в Петербурге, несмотря на наличие 20 тысяч безработных, существует дефицит трудовых ресурсов размером в 70 тысяч рабочих мест.

Заметно, что многие представители элиты мыслят исключительно категориями прибыли, экономики, тогда как перед ними стоит важнейшая этносоциальная проблема. Люди, приезжающие в Россию на заработки часто приносят с собой культуру, чуждую «коренным» жителям России. Это порождает разнообразные конфликты. Причем в огромном количестве случаев либеральные СМИ пытаются обвинить «коренных», главным образом, русских в фашизме и шовинизме. Имеют место случаи совершенно извращенного толкования фактов.

Очевидно, что российской элите лучше задуматься об увеличении российских же трудовых ресурсов. Надо проводить политику, согласно которой молодежь с охотой шла бы работать на фабрики и заводы, а не в ларьки и залы игровых автоматов.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты