Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Приморье гражданин Узбекистана получил 7 лет за торговлю людьми

11 октября 2007, 59

Уссурийский городской суд (Приморский край) накануне приговорил гражданина Узбекистана Игоря Хвана к семи годам лишения свободы по обвинению в торговле людьми (часть 2 ст. 127-1 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

"Он также признан виновным в организации вовлечения в занятие проституцией с применением насилия или угрозы его применения (ст. 240 УК РФ)", - добавила она.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

По словам старшего помощника прокурора, в ходе следствия установлено, что Игорь Хван с апреля по декабрь 2004 года занимался вербовкой женщин в Узбекистане, отправляя их из Ташкента в Уссурийск для эксплуатации в сфере сексуальных услуг. Знакомая Хвана в Узбекистане обманным путем - под видом трудоустройства на выгодных условиях - вербовала гражданок Узбекистана.

"Сообщница Хвана обещала, что девушки будут заниматься консумацией, то есть им нужно будет находиться с мужчиной-клиентом в общественном месте, скрашивать его досуг, развлекать, и что данная работа не предусматривает оказание сексуальных услуг клиенту", - сказала Номоконова.

Среди завербованных Хваном девушек была и одна несовершеннолетняя, вывезенная из Узбекистана на основании нотариально удостоверенной доверенности, выданной ее матерью, добавила она.

Хван встречал прибывших из Узбекистана женщин в аэропорту Хабаровска и забирал у них паспорта. Привезя женщин в Уссурийск, Хван поселял их в арендованных квартирах, запирал дверь на ключ и под угрозой насилия заставлял заниматься проституцией в саунах и гостиницах города.

"Находясь за пределами Республики Узбекистан без документов и средств к существованию, потерпевшие реально воспринимали угрозы и вынуждены были заниматься проституцией. Все доходы от их "деятельности" Хван забирал себе, выдавая им лишь мизерные суммы на продукты" - сказала старший помощник прокурора.

В случае неповиновения Хван избивал девушек, добавила она.

Не желая заниматься проституцией, девушки при возможности звонили родителям и просили их вызволить из неволи. Возвращением на родину гражданок Узбекистана занялся Интерпол.

По информации Национального бюро Интерпола Узбекистана, в отношении сообщницы Хвана возбуждено уголовное дело по статье 136 УК республики - по фактам вербовки путем обмана и вывоза за границу лиц для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты