Главная  >  Общество   >  Молодёжные организации


Школьники из Великих Лук прошли по местам боев своих прадедов

11 октября 2007, 30

В этом году накануне Дня освобождения города Великие Луки от немецко-фашистских захватчиков туристы ЦРТДиЮ, школы №9, лицея №10 разными маршрутами прошли по местам боев 3-й Ударной армии, сообщили в управлении образования города.

Ребята посетили братские захоронения в деревне Прудины, Купуй Великолукского района, задержались на Птахинской высоте, где погибло более 2000 красноармейцев. И на мемориальном комплексе в Успенском в память о земляках, погибших и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Группа туристов из школы №9 посетила могилу партизана-разведчика П.М. Куприянова в Сенчитском бору.

По словам сотрудников управления образования, лишь преодолев не один десяток километров в зимних условиях и непосредственно посетив ряд исторических мест, реально представляешь трагические и героические страницы военной поры.

Через несколько дней туристы снова отправятся в лыжные походы. Так, 17-19 февраля воспитанники туристских объединений ЦРТДиЮ пройдут по маршруту Кунья - Жижица - Старая Торопа, а учащиеся школы №9 совершат свой традиционный «Звездный десант» в деревне Чернушки.

Портал-Слово
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты