Главная  >  Война   >  Устроение вооруженных сил   >  Современное устроение вооруженных сил   >  Спецназ в структуре современных вооруженных сил


Спецоперация по обезвреживанию боевиков в Дагестане завершена

11 октября 2007, 8

Спецназу удалось уничтожить двух боевиков, засевших в заброшенном здании школы-интерната. К несчастью, не обошлось без потерь со стороны правоохранительных органов: погиб сотрудник спецназа, еще один ранен.

Штурм проходил в дагестанском селении Червленные Буруны. Как сообщили РБК в МВД республики, уничтоженные боевики входили в так называемый "ногайский батальон". Сейчас правоохранительные органы устанавливают их личности.

Ранее первый заместитель начальника управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что уничтоженная банда боевиков находилась в разработке спецслужб уже достаточно давно.

"Один из участников банды, Лечи Эскиев, был ликвидирован правоохранительными органами 30 января этого года в Хасавюрте. Мы продолжили уничтожать эту банду в Тукуй-Мектебе Ставропольского края. Сейчас продолжаем ее уничтожать в Червленных Бурунах", - отметил С.Солодовников, передает телеканал "Россия".

Стоит также отметить, что 14 февраля в Дагестане был задержан И.Мажидов - 26-летний активный участник незаконных вооруженных формирований. Боевик попытался оказать сопротивление сотрудникам милиции и скрыться, однако ему это не удалось. При проведении обыска в доме, в котором временно проживал И.Мажидов, были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с глушителем и 5 магазинов с патронами к нему, четыре гранаты, самодельный подствольный гранатомет и пять снарядов для него, пять детонаторов со взрывателями, литература ваххабитского содержания и радиостанция иностранного производства.

Установлено, что И.Мажидов возглавлял незаконное вооруженное формирование из 10 боевиков, которыми были совершены тяжкие и особо тяжкие преступления на территории Дагестана, в том числе и преступления против сотрудников правоохранительных органов. Данная банда вовлекала в преступную деятельность молодежь, а также занималась переправкой для боевиков в Чечню оружия, боеприпасов и продуктов питания, отметили в пресс-службе.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты