Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Во Владивостоке прошел митинг протеста против роста тарифов ЖКХ

11 октября 2007, 33

Многолюдный митинг протеста против роста тарифов жилищно-коммунального хозяйства прошел в субботу на центральной площади Владивостока.

Как сообщает корреспондент РИА с места событий, более двух тысяч жителей города пришли на митинг, инициированный лидерами ряда местных политических сил. В их числе приморские отделения партий Яблоко, КПРФ и Партия пенсионеров.

По словам организаторов митинга, цель акции в том, чтобы привлечь общественное внимание к тому, что в Приморском крае необоснованно растут тарифы на ЖКХ. Для многих семей они уже стали финансовой удавкой. На тарифы уходит львиная доля всех суммарных доходов семьи.

Участники митинга в своих выступлениях подчеркивали, что после проверок краевой прокуратуры главы многих годов и районов края, а также приморский губернатор издали постановления о незначительном уменьшении тарифных ставок на некоторые виды услуг.

Вместе с тем, выступающие подчеркивали, что реформу проводить надо, не может ЖКХ оставаться в том состояния, в каком оно находится.

Участники митинга направил в Москву в адрес федеральных властей резолюцию, в которой призвали остановить рост тарифов, придать реформе ЖКХ социальную направленность.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты