Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Терроризм


При угрозе теракта самолеты с пассажирами над Москвой будут сбиваться

11 октября 2007, 70

Воздушные суда, захваченные экстремистами для совершения террористических атак в московском регионе, будут сбиты, заявил "Интерфаксу" командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Несмотря ни на что, в случае угрозы совершения террористических действий любыми воздушными судами в зоне ответственности войск КСпН я без колебаний отдам приказ на принуждение нарушителей к посадке или уничтожение", - сказал Соловьев.

Он отметил, что "наиболее громкими террористическими актами являются те, которые происходят в столицах и вблизи мест пребывания первых лиц государств".

Генерал-полковник Юрий Соловьев уже не в первый раз поднимает вопрос о необходимости принятия закона, позволяющего сбивать самолеты. "Это будет сделано, несмотря на отсутствие в настоящее время соответствующих поправок в "Закон о госграницах" РФ". Я не допущу, чтобы на Москву что-то упало. Для себя я определился, какое решение буду принимать. Окончательное решение будет принимать главнокомандующий или министр обороны страны", - заявил еще в апреле 2005 года генерал Соловьев.

"Если идет самолет с пассажирами на борту, если я его не собью - на меня наденут наручники, если я его собью - на меня тоже наденут наручники. Мы стали заложниками ситуации", - заявил он, отметив, что Госдума не приняла поправки к "Закону о госграницах", разрешающие сбивать пассажирские самолеты, на борту которых, помимо пассажиров, находятся террористы.

Newsru.com
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты