Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Мнение президента игнорируют

11 октября 2007, 57

     Федеральная служба по тарифам (ФСТ) с подачи «Газпрома» увеличила центы на газ, поставляемый населению. С 1 января 2005 года они возрастут на 67 %. В то же время цены для промышленного сектора станут больше всего на 21 %.

     Неизбежно возрастут и цены на электроэнергию, которые, во многом, зависят от цен на газ. По некоторым прогнозам, электроэнергия станет дороже более чем на 10 %.

     Характерно, что ФСТ приняло это, мягко говоря, непопулярное решение, после того, как президент Путин встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Президент обратил внимание на необходимость заботиться о населении. Он предостерег против значительного увеличения цен на газ, которое может иметь шоковое значение. И вот, «Газпром» демонстрирует – во что он ставит президентские пожелания и предостережения.

     Очевидно, что власть Путина очень зыбка и слаба. Ему препятствуют разнообразные олигархические и чиновничьи кланы, защищающие свои узкогрупповые интересы в ущерб общественным. Президент пытается преодолеть влияние беззастенчивых лоббистов, но пока это получается с довольно большим трудом.

     

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты