Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Исполнительная власть   >  Правительство Российской Федерации


Кремль предложил народу доказать силой свое право на пенсии

17 июня 2018, 31

В Кремле готовы пойти на смягчение условий пенсионной реформы, если начнутся массовые проявления недовольства по всей стране.

Об этом написали "Ведомости" со ссылкой на всевозможные источники. И сам этот открытый посыл через СМИ выглядит максимально странно: как будто власть удивляется, почему до сих пор никто еще не вышел. Не иначе, затевается что-то еще более угрожающее.

Тем не менее слив в "Ведомостях" - это секрет полишинеля. Все и так понимают еще с 2011-2012 гг., что массовый уличный протест - единственное, к чему может прислушаться власть. Пусть и на короткое время, как показали последующие события.

Но сейчас такой архаичный (но в случае России - единственный) способ диалога между властью и обществом, когда надо постоянно выбивать, а не получать по праву, сформулирован открыто (через слив в "Ведомостях"): "мы можем к вам прислушаться, но сначала покажите, на что вы способны". Логика простая: если плебсу удастся повторить протесты времен монетизации льгот - то он заслужит небольшое поощрение, а если нет - то сами виноваты, останутся с тем что есть.

Кто сильнее - тот и прав. Правило питерского двора и суверенной демократии.

Методичка
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты