Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


Пилотажная группа "Русь" может остаться без самолетов

11 октября 2007, 30

Решения правительства о финансировании подготовки летчиков министерства обороны на базе учебных авиационных организаций РОСТО не выполняются.

Пилотажная группа "Русь" может остаться без самолетов.

Как заявил начальник Вяземского учебного авиационного центра (УАЦ) РОСТО Казимир Тиханович, в этом году группа, скорее всего, будет вынуждена остаться на земле, так как в строю остались лишь два исправных самолета - на остальных машинах двигатели или выработали ресурс, или неисправны.

"Плановый ремонт авиационной техники давно не проводился, - пояснил Тиханович. - Последний был 15 лет назад".

Он напомнил, что такая ситуация с техническим обеспечением пилотажной группы "Русь" и в целом Вяземского УАЦ возникает уже не впервые и связана она с тем, что решение правительства о финансировании подготовки летчиков министерства обороны на базе учебных авиационных организаций РОСТО не выполняется.

Напомним, что пилотажная группа "Русь" была создана на базе Вяземского учебного авиационного центра ДОСААФ (в настоящее время РОСТО) в 1987 году. За время ее существования в центре было подготовлено около 5000 летчиков-истребителей. В настоящее время летчики группы "Русь" выступают на самолетах Л-39 "Альбатрос".

Лента.ру
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты