Главная  >  Экономика   >  Русский товар   >  Русская водка


Культура потребления водки

11 октября 2007, 31

Водка не должна потребляться наспех. Как каждый элитарный напиток, её надо дегустировать, отдавая должное её вкусу, аромату и особенностям изготовления того или иного её вида.

Употребление качественной водки требует изысканного гастрономического и культурного сопровождения.

Прежде, чем поведать о правильном употреблении водки, необходимо заметить, что традиции употребления водки у русского народа и народов России складывались веками, поскольку именно она являлась национальным русским алкогольным напитком.

Употребление водки возможно исключительно людьми, достигшими совершеннолетия. В ассортименте водок имеются специально “женские водки”, к которым на Руси издавна причислялась, например, лимонная водка.

Перед употреблением водку необходимо охладить и подавать к столу доведенной до температуры 8-10 градусов С. Водка никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда.

Водка не должна потребляться наспех. Как каждый элитарный напиток, её надо дегустировать, отдавая должное её вкусу, аромату и особенностям изготовления того или иного её вида.

рекомендуется запивать водку минеральной водой типа «Боржоми» так как Ph боржоми совпадает с Ph крови и, попадая в кровь, «Боржоми» понижает концентрацию алкоголя в крови.

В качестве идеальной закуски к водке следует назвать отварной картофель с солеными (с хрустом) огурцами.

В течение многих веков в России сложился идеальный набор изысканных закусок, первых и вторых блюд, удивительно гармонично сочетающихся с водкой.

Назовем лишь некоторые из них:

ветчина, телятина, солонина,

русский студень,

селедочка, икра, балык осетровый, кета, горбуша,

блины, пельмени, русские супы,

квашеная капуста, помидоры, патиссоны соленые, маринованые и соленые грибки.

http://www.kristall.ru/page.php?P=17

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты