Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Иванов против дебилизации населения

11 октября 2007, 26

Вице-премьер Сергей Иванов и другие участники заседания оргкомитета "Победа" в подвергли резкой критике практику демонстрации фильмов и программ, которые порочат высокое звание воина и искажают исторические факты.

Вице-премьер Сергей Иванов и другие участники заседания оргкомитета "Победа" в пятницу подвергли резкой критике практику демонстрации на киноэкранах и по телевидению фильмов и программ, которые порочат высокое звание воина и искажают исторические факты.

Сергей Иванов, в частности, критически высказался о сериале "Зона", который, по его мнению, "романтизирует уголовный быт". "И это переносится в армию", - считает он. Шквальной критике участников встречи подверглись также фильм "Сволочи" и сериал "Солдаты".

Это уже не первое рационализаторское предложение вице-премьера о прекращении "дебилизации населения". Впервые Иванов осудил ее год назад, а сегодня предложил с ней покончить.

"Иногда складывается парадоксальная ситуация, когда в газетах хорошая статья публикуется рядом с рекламой борделей, шаманов и прочих прохиндеев, - возмутился, в частности, глава оборонного ведомства. - Просто винегрет какой-то!". Иванов призвал участвующих в заседании представителей Общественной палаты подумать о мерах, которые бы положили конец "дебилизации населения посредством отдельных передач в СМИ".

По материалам newsru.com

Русская Цивилизация
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты