Главная  >  Война   >  Проекты Фонда   >  Стяг   >  Слёты, сборы и соревнования


III Суворовские сборы село Фетинино Владимирской обл. 19 февраля 2006 г.

11 октября 2007, 73

Участвовали:

- 18 команд из г.Москвы, Владимирской области, г. Сергиева Посада, г. Саратова. 16 команд непосредственно приняли участие в соревновании.

- Около 170 участников.

Всего с инструкторами 200 человек.

Вот уже второй год наш Православный Центр прп. Серафима Саровского участвует в Суворовских сборах, которые по традиции проходят в селе Фетинино Владимирской области - месте, где было имение дочери прославленного полководца - Натальи Александровны Суворовой-Зубовой - Суворочки, как называл ее Александр Васильевич. Сбор был не случайно приурочен ко Дню защитника Отечества (19 февраля), т.к. сам А.В.Суворов уделял большое значение подготовке воинов, часто повторяя: «Тяжело в ученье, легко в бою». А девизом сбора были слова генералиссимуса: «Мы русские. С нами Бог!» Ведь если воин православный и хорошо обучен - он непобедим. Это доказал Александр Васильевич на практике, выиграв 63 сражения и не проиграв ни одного. «Молись Богу, от Него победа!», «Воюют не числом, а умением», «Стреляй редко, да метко», - говорил Суворов. Военные добродетели суть храбрость для солдата, неустрашимость для офицера, мужество для полководца; все они должны быть управляемы порядком, дисциплиною, неусыпностью, прозорливостью.

В сборе участвовали военно-патриотические клубы, кадетские корпуса, детские дома не только из Москвы, но и из Сергиева Посада, Владимирской области. Так местные ребята из детского дома помогали подготовке места для сбора, Многие ребята были в камуфляжной форме, с оружием, с флагами, что придавало боевой дух и создавало атмосферу единства и сплоченности.

Сбор начался с молебна в храме Живоначальной Троицы, а затем после общего построения были организованы сами соревнования,

Маршрут с этапами был проложен в живописном месте на берегу замерзшего пруда и уходил в великолепный хвойный лес. Ребятам предстояло пробежать сквозь горящие ворота, кидать гранаты, стрелять, разбирать и собирать автомат, ползать по-пластунски, перетягивать канат и т.д. В общем, состязаться на звание чудо-богатыря. Ведь только тренируясь и соревнуясь можно закалить свое тело и укрепить дух в вере отеческой, православной.

Погода в этот день была солнечная, сухая. Ребята с удовольствием перебега пи от одного этапа к другому. Особенно всем понравилась богатырская игра (стенка на стенку), где действительно можно выиграть не числом, а умением. После соревнований ребят накормили очень вкусным обедом в местной школе; а затем были подведение итогов и награждение. Возвращались в Москву все довольные, уезжать не хотелось. И сразу возникло предложение - в следующий раз организовывать такой сбор на 2 дня.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты