Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


В Россию ежегодно приезжает более двадцати миллионов мигрантов

11 октября 2007, 27

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявляет, что в Россию ежегодно приезжает более 20 миллионов мигрантов.

Выступая в среду на пленарном заседании Госдумы, Ромодановский заявил, что с развалом Советского Союза в России произошел миграционный бум.

"Ежегодно на территорию России прибывает более 20 миллионов мигрантов, преимущественно из республик бывшего СССР. По экспертным оценкам, около 10 миллионов являются нелегальнми мигрантами", - сказал Ромодановский.

Он заявил, что "миграционная ситуация остается напряженной".

По словам Ромодановского, ущерб, который наносят мигранты, уклоняясь от уплаты налогов, составляет более 200 миллиардов рублей.

"Это колосcальный ущерб для страны. Мигранты не платят налоги и уклоняются от уплаты пошлин", - сказал Ромодановский. Он отметил, что эти потери сопоставимы расходами бюджета на образование или здравоохранение.

По словам главы ФМС, также значительные суммы средств нелегально отправляются мигрантами за границу. "Сумма денежных переводов осуществляемых грузинскими мигрантами в России на свою родину составляют 20% от ВВП Грузии", - сказал Ромодановский. Переводы которые осуществляют мигранты в Молдавию составляют 30% от ВВП страны.

Переводы гастарбайтеров из Таджикистана составляют два годовых бюджета этой страны.

По его словам, бюджет Таджикистана составляет $485 миллионов, а из России в Таджикистан ежегодно переводится $1 миллиард из которого легально переводится только $500 миллионов.

Ромодановский также отметил, что за 2005 года к административной ответственности в сфере правонарушений миграционного законодательства привлечено 1,5 миллиона человек. Он отметил, что в стране создан "невольнический рынок труда".

Кроме того глава ФМС отметил, что в 2003-2004 году российское гражданство получили 361 тысяча человек, а в 2005 году - 507 тысяч человек. По его словам, Россия не должна превращаться в "проходной двор". "Не всем посетителям надо радоваться", - сказал Ромодановский.

РИА новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты