Главная  >  Общество   >  Общественная мысль   >  Социалисты


Державники нанесли удар по троцкистам

11 октября 2007, 3

Современное коммунистическое движение весьма неоднородно в своем составе, в нем, как всегда есть фракция патриотов-державников и фракция глобалистов-интернационалистов. Если в тридцатые годы в коммунистической партии произошло размежевание на сторонников Сталина и троцкистов, то сегодня такого размежевания пока не произошло и антагонистические течения различить можно лишь натренированным взглядом.

Современное коммунистическое движение весьма не однородно в своем составе, в нем, как всегда есть фракция патриотов-державников и фракция глобалистов-интернационалистов. Если в тридцатые годы в коммунистической партии произошло размежевание на сторонников Сталина и троцкистов, то сегодня такого размежевания пока не произошло и антагонистические течения различить можно лишь натренированным взглядом.

     2 сентября 2004 года Молодежный левый фронт (современные троцкисты) и один из его лидеров Илия Пономарев распространили заявление, в котором жалуются на своих политических противников. Оказывается, национал-патриоты провели успешную акцию против троцкистов и распространили от их имени заявление о том, что троцкисты намерены провести в Чечне свою антивоенную акцию. В условиях захвата чеченцами школы в Осетии, это выглядело весьма пикантно.

     Оскорбленный в лучших чувствах И. Пономарев бросился оправдываться и говорить, то он вовсе не за террористов, а национал-патриоты извратили его позицию. И. Пономарев приводит большой собственный материал, даже из обрывков которого можно понять его «настоящую» позицию.

     «22-24 августа И. Пономарев совершил рабочую поездку в Чечню… Создается стойкое ощущение, что главный враг урегулирования именно федералы… В сотне метров от нефтезавода лагерь федеральных сил, где гордо реет триколор. Не зря наш флаг в царское время назывался торговым… Массовые нарушения прав человека… Не дают возможность российскому обществу услышать, чего же реально хочет чеченское сопротивление… Но хочу сформулировать свою личностную позицию после поездки на Северный Кавказ. Я не поддерживаю сепаратистов, но точно так же не поддерживаю и действия федеральных сил. Я приложу все свои усилия для того, чтобы попробовать найти ту формулу, которая оказалась бы взаимоприемлемой для всех сторон. Буду туда ездить еще неоднократно, буду вести диалог со всеми политическими силами – чтобы демократическая Чечня осталась в составе демократической России… До 100 нефтяных колодцев, дающих в среднем до 50 тонн конденсата в день. То есть дневная выручка – 1 миллион долларов…»

     Да, посмотрев на колодцы, приносящие такие деньги, не каждый устоит перед желанием ездить и петь.

     Риторика «левого» комсомольца троцкиста И. Пономарева очень напоминает риторику «правой» журналистки-правозащитницы Анны Политковской. Фланги у них разные, а глубинная политическая основа общая – интернационализм и глобализм. Лейба Троцкий в свое время пытался построить Мировое государство революционными методами, либералы сегодня пытаются построит Мировое государство «демократическими» методами. Цели общие, методы разные. Наблюдая такую картину, можно понять, почему сегодняшние «левые» и «правые» пытаются сомкнуться.

     Российские политические силы сегодня разделены по принцип «глобалисты-интернационалисты» против «патриотов-державников». Удачная провокационная атака последних на троцкиста И. Пономарева показывает, что патриоты сегодня сильны и одержат в конечном итоге безусловную победу. Разгром троцкизма товарищем Сталиным в незабвенном 1937 году, незавидная судьба самого Троцкого, опыт отсидевшей в чеченской зиндане журналистки Е. Масюк, и опыт А. Бабицкого, сегодня, кстати, вновь арестованного при попытке поехать на Северный Кавказ, недобрые сигналы для глобалистов вообще и троцкистов в частности.

     

Башилов А. И.
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты