Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Донбасс


Наступления Украины на Донбасс не будет - пока

05 сентября 2018, 43

Источник убежден, что убийство главы ДНР Захарченко не связано с якобы готовящимся Киевом наступлением на народные республики Донбасса.

Слухи о готовящемся наступлении ВСУ на ДНР и ЛНР не основаны на реальных событиях. Об этом Рустране заявил источник, близкий к народным республикам.

По его мнению, в настоящее время у Киева отсутствуют необходимые для этого предпосылки.

"Должно произойти какое-то более серьезное изменение ситуации, чем убийство Захарченко, должен измениться баланс сил. Но пока баланс остается тем же", - подчеркивает источник.

По словам собеседника, убийство главы ЛНР Александра Захарченко является печальным, но закономерным событием войн подобного типа. Он привел в пример до сих пор не раскрытое убийство в 1998 году сербского лидера Срджана Кнежевича, возглавлявшего отряд "Белые волки".

Слухи о якобы готовящемся наступлении ВСУ на Донбасс в какой-то мере выгодны обеим сторонам, помогая им "держаться в тонусе" и оказывать давление друг на друга и на мировое сообщество, считает собеседник. Однако реальная обстановка практически полностью исключает риск масштабной военной конфронтации, убежден он.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты