Главная  >  Наука   >  Ученые


Стартует экспедиция "Небесная Одиссея - во славу России"

11 октября 2007, 84

Участники экспедиции "Небесная Одиссея - во славу России" в пятницу отправляются в Антарктиду, чтобы в конце марта доставить в Москву камень с вершины горной гряды имени Петра Первого.

Участники экспедиции "Небесная Одиссея - во славу России" в пятницу отправляются в Антарктиду, чтобы в конце марта доставить в Москву камень с вершины горной гряды имени Петра Первого, расположенной на острове Кинг-Джордж.

"Камень станет частью символического "Обелиска мира", в который будет вмонтирована капсула, содержащая более 160 тысяч пожеланий потомкам, собранных оргкомитетом проекта по почте и через Интернет. Обелиск впоследствии будет установлен на Южном полюсе планеты", - рассказал перед отлетом РИА Новости руководитель экспедиции Александр Бегак.

Кроме того, по его словам, в Москву из Антарктиды доставят еще одну важную составляющую "Обелиска Мира", специально оставленную на материке холода в ходе предыдущего этапа экспедиции, но какую именно, организаторы проекта пока держат в секрете. "По прибытии обратно мы обещаем показать "Обелиск Мира" сначала журналистам, а затем намерены провезти его по странам, из которых пришло наибольшее количество пожеланий потомкам", - отметил Александр Бегак.

Установка на Южном полюсе "Обелиска Мира" станет итоговым мероприятием антарктической части проекта "Небесная Одиссея - во славу России", стартовавшего еще в 2003 году. В экспедиции примут участие около 40 человек - как взрослые профессионалы, так и молодежь возрасте от 14 до 20 лет из разных стран мира.

"В день, когда на Южном полюсе будет установлен обелиск Мира, мы намерены призвать руководителей воюющих стран прекратить военные действия и назвать этот день Днем разума и мира. Пусть хотя бы один час на нашей планете пройдет без войны и террора", - сказал в заключение Алескандр Бегак.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты