Главная  >  Война   >  Оружие   >  Военно-морской флот   >  Подводные лодки


"Севмашпредприятие" достроит "Белгород"

11 октября 2007, 48

Принято принципиальное решение о достройке АПЛ "Белгород" проекта 949А

На государственном уровне принято решение о достройке атомной подводной лодки проекта 949А «Белгород». Ее достройка внесена в Гособоронзаказ на 2006 год.

Об этом заявил в интервью агентству представитель северодвинского предприятия "Севмаш", на котором ведется строительство АПЛ.

Готовность лодки оценивается в 75 процентов. Финансирование работ до сих пор велось в минимальном объеме, сообщили представители "Севмаша", который достраивал лодку по собственной инициативе.

По данным на 31 декабря 2004 года, на "Севмаше" был смонтирован корпус корабля, однако отсутствовало техническое оснащение и ракетные шахты. Тогда стоимость достройки оценивалась примерно в 100 миллионов рублей, и при полном финансировании могло занять два года.

Атомный подводный ракетный крейсер проекта 949А "Антей" (по классификации НАТО - Oscar-2) "Белгород" был заложен в июле 1992 года. Впоследствии работы по его строительству были заморожены. Кака сообщает ИТАР-ТАСС, достройка "Белгорода" началась после гибели однотипного атомохода "Курск" в Баренцевом море.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты