Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Наркомания


На борьбу с наркоманией в Ростовской области выделено 20 миллионов рублей

11 октября 2007, 85

На борьбу с наркоманией в 2006 году из областного бюджета Ростовской области выделено 20 миллионов рублей. Об этом заместитель губернатора Александр Бедрик заявил на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. В ходе заседания были рассмотрены результаты выполнения областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2007 годы» в прошлом году.

Как сообщили в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в прошлом году более трехсот тысяч подростков в рамках реализации программы были охвачены профилактическими мероприятиями. Все муниципальные органы образования провели занятия и семинары с учащейся молодежью и их родителями по пропаганде здорового образа жизни и борьбе с распространением и употреблением наркотиков. В городах и районах области прошли акции «Молодежь против наркотиков», «Плечом к плечу против наркотиков», «Я выбираю жизнь» и другие. Кроме того, повысилась эффективность деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

По итогам заседания комиссия признала удовлетворительной работу по реализации областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2007 годы». До 15 апреля главы муниципальных образований должны провести заседания муниципальных межведомственных антинаркотических комиссий, в ходе которых планируется разработать меры по повышению эффективности профилактических мероприятий.

АМИ-ТАСС
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты