Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Таджикистан


«Газпром» подписал меморандум с Таджикистаном о создании СП

11 октября 2007, 34

ОАО «Газпром» подписало меморандум с Таджикистаном о развитии сотрудничества в энергетической сфере. Как сообщает пресс-служба «Газпрома», документ отражает намерения сторон по созданию совместного предприятия (СП) для разведки, добычи и реализации природного газа, а также реконструкции, модернизации и создания новых газотранспортных мощностей на территории республики.

Стороны определили принципы функционирования СП и первоочередные объекты, на которых уже в апреле этого года начнется работа. Меморандум был подписан в рамках рабочего визита делегации «Газпрома» во главе с председателем правления холдинга Алексеем Миллером в Таджикистан 27-28 марта.

В ходе визита состоялись встречи А. Миллера с президентом республики Эмомали Рахмоновым, премьер-министром Акилом Акиловым и министром энергетики Джурабеком Нурмахматовым. Потребность Таджикистана в природном газе в настоящее время составляет около 1,2 млрд куб. м в год. Из указанного объема промышленность потребляет 620 млн куб. м, население — 550 млн куб. метров.

км.ру
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты