Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Ущерб России от незаконной миграции составляет 200 млрд рублей в год

11 октября 2007, 35

В первую очередь руководитель ФМС связывает это с тем, что стоимость выдворения одного мигранта составляет порядка $1 тысячи.

Ежегодный ущерб, который несет Россия от незаконной миграции, составляет порядка 200 миллиардов рублей. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

"Ежегодно Россия несет огромные убытки от незаконной миграции", - отметил он. В то же время он подчеркнул, что федеральная служба не собирается огульно выдворять всех незаконных мигрантов за пределы России.

В первую очередь руководитель ФМС связывает это с тем, что стоимость выдворения одного мигранта составляет порядка $1 тысячи. "На сегодняшний день в России находится более 10 миллионов незаконных мигрантов. Вы можете сами посчитать, во сколько обойдется России эта процедура", - подчеркнул директор службы.

По словам Ромодановского, его службе легче контролировать законную миграцию, чем незаконную. В связи с этим в ближайшее время будут внесены изменения в законопроекты, такие как "О положении иностранных граждан" и "О миграционном учете".

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты