Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


Нападение корреспондента НТВ на скинхедов окончилось неудачей

11 октября 2007, 82

К досадному инциденту привела полуночная поездка Эльхана Мирзоева в московском метро. Поздний час, незнание Конституции и плохое техническое состояние вагонов сыграли свою роль в нагнетании весенней антифашистской истерии.

Как передает телекомпания НТВ, около полуночи 3 апреля в московском метрополитене ехал корреспондент НТВ Эльхан Мирзоев.

По словам корреспондента, на станции "Парк культуры" в вагон, в котором ехал Мирзоев, вошла группа молодых людей, пивших пиво.

Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву и начал ему объяснять, "почему он не должен жить в Москве".

Напомним читателям, что каждому гражданину Российской Федерации предоставлена и гарантируется свобода слова (Конституция РФ, ст. 29).

В процессе дискуссии, видимо из-за тряски в вагоне, молодой человек случайно пролил на журналиста пиво. В ответ на это Мирзоев неожиданно ударил его. Однако спутники пострадавшего вступились за товарища и дали корреспонденту заслуженный отпор.

На станции "Охотный ряд" молодые люди вынудили корреспондента НТВ покинуть вагон.

Мирзоев утверждает, что все они были скинхедами и выкрикивали националистские лозунги.

Журналист был доставлен в институт Склифосовского, где ему оказали медицинскую помощь. По факту нападения на Мирзоева проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты