Главная  >  Политика   >  Российская власть   >  Исполнительная власть   >  Правительство Российской Федерации


Медведев предложил газификацию в качестве пятого нацпроекта

11 октября 2007, 33

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев предложил ввести в России пятый национальный проект - газификацию страны. Об этом он заявил на совещании у российского президента Владимира Путина.

"В конце этой недели под Вашим руководством запланировано заседание совета по национальным проектам, на котором подведем итоги работы за четыре месяца, поговорим о проблемах и рассмотрим пятый квазинациональный проект - газификацию Российской Федерации", - сказал вице-премьер, обращаясь к главе государства.

В свою очередь российский президент заявил, что в программу газификации страны в ближайшие три года должно быть дополнительно вложено не менее 35 миллиардов рублей, и добавил, что идея Дмитрия Медведева "будет поддержана", сообщает РБК.

Ранее, 16 декабря 2006 года, глава "Газпрома" Алексей Миллер представил новую программу по газификации российских регионов, напоминает "Финмаркет". По его словам, программа предусматривает строительство более 12 тысяч километров новых распределительных газопроводов. В результате на эти цели планируется выделить 35 миллиардов рублей. Кроме этих средств, на реконструкцию и техперевооружение действующих газопроводов предполагается направить дополнительные 1,1 миллиарда рублей. Как в свою очередь заметил тогда Дмитрий Медведев, в течение ближайших двух-трех лет необходимо увеличить средний уровень газификации в России с 33 до 60 процентов. В настоящий момент в России действуют четыре национальных проекта: "Здоровье", "Жилье", "Образование" и "Развитие агропромышленного комплекса"

Лента.ру
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты