Главная  >  Общество   >  Социальные группы   >  Фотомодели


Ирина Шейк

01 июня 2018, 57

Ирина Шейк - супермодель международного уровня с татарскими корнями.

Настоящее имя - Ирина Валерьевна Шайхлисламова. Супермодель международного уровня с татарскими корнями.

Благодаря своей роскошной внешности, упорству и удачным знакомствам девушка стала известна за пределами России, покорив сердце сначала знаменитого футболиста Криштиану Роналду, а затем голливудского актера Брэдли Купера.

Колорит

Худая и высокая, с влажными глазами косули и чувственным ртом – такая, как нравится 90% всех мужчин мира. Татарские корни дали лицу брюнетки итальянский шарм и азиатскую острую чувственность, изящная фигура довершила успех.

Хотя на некоторых фото улыбка Ирины может показаться несколько надменной и даже презрительной, на самом деле знакомые девушки отмечают ее доброту и открытость. Увеличение объема губ, хоть и огорчило эстетов, но завершило доведение ее внешности до «барби-стайл», обеспечив статус мировой супермодели.

Детство

Путь будущей звезды к вершинам славы был тернистым. Ирина родилась 6 января 1986 года в угледобывающем городке Еманжелинск, в 50 километрах от Челябинска. Семья Шайхлисламовых жила небогато. Отец Валерий был шахтером, мама Ольга преподавала детям фортепиано. Также в семье подрастала старшая сестра Ирины Татьяна.

От своих родителей Ирина унаследовала лучшее: от отца – трудолюбие, упорство и восточную красоту, от мамы – любовь к музыке.

«У нас был очень маленький город, по сути поселок, – вспоминала девушка, – все жили на одной улице и знали друг друга как облупленных. А еще у нас был свой сад – без него выжить было сложно. Сами растили картошку, помидоры и огурцы. Я с детства помогала маме с огородом».

Ирине исполнилось 14 лет, когда отец умер от рака легких. Чтобы поднять на ноги обеих дочек, маме пришлось много работать.

Ирина училась в школе № 4. Ей пришлось нелегко. Во-первых, ее, левшу, учителя пытались переучить писать «как надо», не обращая внимания на отставание девочки по многим предметам. Однако к концу средней школы Ирина стала отличницей, и ее даже начали ставить в пример одноклассникам. Вследствие высокого роста и худобы мальчики не обращали на Ирину внимания, разве что дразнили ее обидными прозвищами: «Чунга-Чанга», «Фанера», «Каланча».

Учебы и карьера

После школы Ирина поступила в экономический колледж Челябинска, где уже пару лет жила ее сестра Татьяна.

Татьяна посещала школу красоты при модельной студии «Светлана». По ее приглашению начала туда ходить и Ирина, которая как оказалось, идеально соответствовала параметрам «бельевой» модели. В 18 лет она дебютировала на региональном конкурсе красоты «Супермодель» и одолела, получив баснословные тогда деньги – 60 тысяч рублей.

После этого агентство «Светлана» оплатило юной модели поездку в Москву для выступления на федеральном конкурсе Supermodel of Russia и фотосессии. Ирина поступила по-своему: расторгла контракт. Однако на конкурсе в столице все-таки появилась, и не одна, а вместе с состоятельным сопровождающим.

Именно там яркую красавицу приметил сидевший в жюри глава страны международного модельного агентства «Grace models» Гия Джикидзе, открывший миру немало топ-моделей, в том числе Наталью Водянову. Он и пригласил девушку в Париж. Ирина не собиралась становиться профессиональной моделью, но понимала, что контракт поможет ей заработать денег и помочь семье, и она согласилась.

В 20 лет Ирина, взявшая псевдоним Шейк, отправилась в Европу. В таком возрасте уже поздно начинать карьеру модели, и многие девушки, приехавшие на заработки вместе с Ириной, потешались над ней, ее незнанием языка и недорогой одеждой. Тогда девушка осознала, что это тяжелый бизнес с беспощадной конкуренцией.

В 2011, после жесточайшего конкурса со множеством соперниц, она первой из русских моделей снялась для издания Sports Illustrated Swimsuit Edition. На этой фотосессии с девушкой работали фотографы с мировым именем: Памела Хансон, Стив Эрли и Реннио Майфреди.

В разное время фото Ирины украшали каталоги брендов женского белья: El Corte Ingles, Armani, Intimissimi, Guess, Oceano by La Perla, Triumph. Следом за Intimissimi ее сделали своим лицом Armani, Guess, Beach Bunny, Lacoste, Le Perla, Givenchy Jeans.

Ирина стала прообразом для героини 18-й части игры «Need for Speed» Милы Беловой.

Личная жизнь и отношения

В 2010 году Шейк начала встречаться с легендой футбола Криштиану Роналду, с которым познакомилась на фотосессии для Armani. Роман добавил ей популярности, а гонорары взлетели до небес.

Дело шло к свадьбе, футболист познакомил свою русскую подругу с родителями. Скрепя сердце, Ирина прощала Роналду измену с официанткой в Америке, а затем с аргентинской моделью Андрессой Урак и телеведущей Лусией Виллалон.

Прошло пять лет с момента знакомства, а Ирина так и не дождалась заветного предложения руки и сердца. Плотный график обоих практически не позволял им остаться наедине. Наконец в 2015 году модель рассказала о разрыве: «Роналду – инфантильный, безответственный и ненадежный мужчина».

Новым претендентом на сердце русской красавицы стал 40-летний номинант на «Оскара», голливудский актер Брэдли Купер, не так давно переживший тяжелый разрыв с моделью Сьюки Уотерхаус. Купер и Шейк познакомились на вечеринке и начали общаться. А вскоре их уже запечатлели папарацци лежащими на пляже в обнимку - причем наглый Купер беспардонно запустил у них на глазах палец в трусики подруги.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты