Главная  >  Война   >  Оружие   >  Авиация


В течение этого года Дальняя авиация России получит два самолета Ту-160

11 октября 2007, 39

Дальняя авиация России в течение этого года получит два самолета Ту-160, сообщил 15 апреля командующий 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-лейтенант Игорь Хворов. По его словам, первая машина будет поставлена в конце апреля или в начале мая.

Этот модернизированный самолет является носителем высокоточных средств поражения. На нем установлено усовершенствованое бортовое радиолокационное оборудование, в частности, комплекс космической связи. Хворов отметил, что данный Ту-160 не требует переучивания летных экипажей.

Второй самолет, отметил И. Хворов, потребует переучивания экипажей. По словам генерала, подготовка летчиков для этого Ту-160 будет организована в учебном центре в Рязани.

Касаясь командно-штабных учений ДА, которые завершились на Дальнем Востоке, И. Хворов отметил, что они показали высокую надежность и точность ракетного оружия.

По его словам, в ходе учений 14 апреля было выпущено четыре крылатые ракеты, в том числе две - самолетами 326-й тяжелой бомбардировочно-авиационной дивизии и две - 222-й авиационной дивизии. Все четыре ракеты поразили цели.

АРМС-ТАСС
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты