Главная  >  Общество   >  Молодёжные организации


В России пройдет Олимпийский молодежный фестиваль

11 октября 2007, 24

В понедельник в Москве состоялось совещание по проведению Олимпийского молодежного фестиваля, мероприятия которого запланированы с июня по декабрь текущего года.

Сопредседатель оргкомитета фестиваля, трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина заявила, что олимпийские чемпионы разных лет (знаменитая синхронистка также возглавляет комиссию спортсменов Олимпийского комитета России) готовы поддержать и принять участие в этом молодежном форуме, главная идея которого - объединение молодежи под флагом олимпийского движения.

"Именно спортсменам по-настоящему известно о том, как спорт может объединить людей", - сказала Брусникина.

Открытие фестиваля запланировано на 27 июня и пройдет на Красной площади в столице. В рамках форума организаторы планируют провести олимпийскую молодежную эстафету в Сочи, в регионах России состоятся фестивали спортивных обществ, спортивной моды, фестиваль олимпийских видов спорта, Всероссийский паралимпийский фестиваль и международная выставка "Олимпийская индустрия".

Как заявил президент Паралимпийского комитета Москвы Владимир Пругло, "победа российских паралимпийцев на Играх в Турине вдохновила на проведение различных акций". Так, Всероссийский паралимпийский фестиваль организовывается впервые. "Наша задача - привлечь молодежь к занятиям спортом", - отметил Пругло.

Каждая акция Олимпийского молодежного фестиваля будет проходить также в поддержку Сочи в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года. "Все спортсмены очень хотят, чтобы в нашей стране вновь прошли Олимпийские игры", - сказал на совещании олимпийский чемпион по стрельбе Михаил Неструев.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты