Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Великобритания


Страшная месть Британии: Лондон разблокирует сайты из «черного списка» Роскомнадзора

08 сентября 2018, 1771

Эксперты по кибербезопасности рассказали репортерам The Times о том, что такой шаг может быть принят в ответ на "нападения" в Солсбери, в которых обвинили Петрова и Боширова.

Великобритания может начать против России хакерские атаки, направленные на подрыв государства. В частности, рассматривается вопрос о том, чтобы сделать доступными сайты, заблокированные в России по решению Роскомнадзора.

Об этом некие эксперты по кибербезопасности рассказали репортерам The Times. Как объяснили газете, Лондон считает такой шаг адекватным ответом на атаку в Солсбери, приписываемую Москве.

Отметим, что в случае действительного принятия подобного решения Британия нарушит юридический принцип презумпции невиновности, ведь до сих пор линия обвинения в адрес России по Солсбери грешит серьезными пробелами. Однако в эпоху постправды, когда необходимый вектор общественного мнения выстраивается с помощью эмоционального давления СМИ, а не фактических доказательств, такой подход не только не осуждается, но даже грозит стать цивилизационным мейнстримом всего человечества.

Напомним, 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прямо возложила ответственность за химатаку в Солсбери на высшее руководство России. Перед этим британская прокуратура объявила в розыск неких двух россиян Петрова и Боширова по подозрению в организации отравления Скрипалей в Солсбери.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты