Главная  >  Культура   >  Музеи и выставки


Исторический музей представляет выставку "Древний Алтай"

11 октября 2007, 24

В экспозиции будет представлено оружие, предметы, конное снаряжение из курганов скифского времени и средневековья, копии наскальных изображений и пр.

Государственный Исторический музей 26 апреля открывает выставку под названием "Древний Алтай". Экспозиция продолжает цикл выставок, посвященных юбилейным датам, и приурочена к 250-летию вхождения Горного Алтая в состав Российской империи.

Выставка открывает Дни культуры Республики Алтай в Москве.

2 мая 1756 года был подписан указ императрицы Елизаветы Петровны, узаконившей добровольный переход алтайцев в подданство России. Указ был ответом на неоднократные прошения со стороны алтайцев.

Об этом событии расскажут подлинные документы из архива внешней политики Российской империи при МИД РФ, уникальные карты ХУIII века из собрания Государственного исторического музея.

Об истории, археологии, ландшафтах и этнографии горного Алтая в экспозиции поведают вещи, хранящиеся в Национальном музее Республики Алтай имени А.В.Анохина, Историческом музее, Российском Этнографическом музее. Все они принимали участие в создании этой выставки.

В экспозиции будет представлено оружие, предметы, конное снаряжение из курганов скифского времени и средневековья, копии наскальных изображений, народные костюмы и бытовые вещи, костюм шамана и атрибуты шаманского ритуала. Быт жителей Алтая отражен и в творчестве замечательного алтайского художника Григория Чорос-Гуркина, учившегося в Санкт-Петербурге в академии художеств.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты