Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Донбасс


Незыгарь: Источник рассказал о ходе расследования деятельности Захарченко и Тимофеева в ДНР

12 октября 2018, 565

Расследование проводит группа "московских ревизоров" из Контрольного управления, Минэкономики и Минфина.

1. Похищено и присвоено более 24 миллиардов рублей. Денежные активы в валюте и рублях переводились по офшорным схемам на счета различных зарубежных банков, а так же отправлялись в наличном виде в Россию и в Испанию.

2. Существуют данные о неоднократной пропаже составов с углем (вместе с вагонами).

3. Выделенные деньги на закупку и дальнейшее разведение 11 000(!) голов породистого стада коров/быков на территории животноводческого комплекса в Старобешевском районе пропали, стадо не обнаружено.

4. Обнаружены документы с заявлением о приёме на работу с подписью А. Казакова: "прошу принять меня на должность советника Главы ДНР с окладом 800 000 рублей", зачеркнуто А.Захарченко и написано сверху «МНОГО», дополнено им же - «оклад 500 000 рублей».

Список фирм, предприятий принадлежащих (а до этого «отжатых») А.Захарченко и А.Тимофееву уместился на двух листах формата А4 напечатанных 12 шрифтом с обоих сторон.

Бывшим руководством ДНР куплены и находились в стадии окончания строительства 4 виллы с гектарами земли (по одной на каждого в каждой из стран) - 2 в Италии и 2 в Испании.

[Переслано из Зарешали]

О чем не знает Незыгарь

Респектуем Незыгарю @russica2 за его увлекательное погружение в мир Дикого Запада на юго-востоке Украины. Потрясающий рассказ о том, как Батя (А. Захарченко, земля ему пухом!) и его соратник Ташкент (А. Тимофеев, министр доходов ДНР) растаскивали по сусекам остатки того, что осталось Незалежной от «империи зла» и матпомощи РФ (https://t.me/russica2/10660).

Отлипнув от поста, немного поболтали о том о сем и узнали еще несколько крайне интересных подробностей, о которых Незыгарь в своем тексте не рассказал.

Начнем с краткой предыстории: господа Магомедовы в 2012 прибрали себе «Объединенную зерновую компанию» (50% + 1 акция остались у государства), одного из лидеров отечественного агропрома. Через этот агрохолдинг Магомедовыми сразу же были заключены соглашения о поставке зерна с группой компаний, зарегистрированных в Великобритании. Со стороны «ОЗК» все условия договора выполнялись (производилась оплата), а вот компании-контрагенты от своих обязательств уклонялись – т.е. зерно не поставляли. Такие вот двухходовые схемы вывода бабла из страны, классика жанра. Кстати, сейчас, когда следствие активно занимается Магомедовыми, эти аферы с покупкой зерна стали одним из ключевых эпизодов уголовного дела против братьев-бизнесменов, которые, очевидно, потеряли связь с реальностью.

Казалось бы, причем здесь ДНР? Итак, вместе с «ОЗК» магомедовской ОПГ в либеральные медведевские времена досталась доля в Новороссийском морском торговом порту, а фактически – контроль над ним. Как вы понимаете, через порт проходило не только зерно, а еще и контрабанда: в частности, уголь из Донбасса. Не сложно догадаться, что ключевым участником такой схемы был экс-глава ДНР Захарченко. Уголь исчезал из республики прямо с вагонами (о чем уже упоминал @russica2) и нелегально ввозился на территорию России, а потом сбывался через Новороссийский порт Магомедовыми.

Что имеем в итоге: братья Магомедовы сидят, Захарченко убит, на Донбассе аудиторская проверка, которая, скорее всего, закроет всех соратников покойного. Казалось бы всё, концы в воду. Но возникает вопрос: а был ли с этим связан прописавшийся в Администрации президента В.Ю. Сурков, покровитель Захарченко, присматривающий за Донбассом? Дойдут ли руки компетентных органов проверить причастность экс-демиурга отечественной политики к грязным схемам?

[Переслано из КараулЪ]

Хочу поблагодарить канал НЕЗЫГАРЬ (@russica2) за обличительный текст о масштабах хищений российских дотаций в ДНР.

Миллиардные хищения.

Благодаря этим данным, тему разграбления России через Донбасс подхватили так же и ряд крупных сми, в частности МК.

Но хотел бы сделать ударение на том, что те же СМИ ранее создавали идеальную картинку, в них впихивали миллионы за героизацию ворья Захарченко и Ташкента. Впихивали бенефициары тех схем, которые сейчас постепенно раскрываются. Ведь кто тронет героев? А тронут!

"Вырощена новая быдло-элитка, паразитирующая на российских деньгах и отстегивающая часть в Москву за лояльность" - эти слова я высказал еще два года назад. В ответ на меня шипели, мне угрожали. Угрозы были не потому, что я указал на кражу дотаций. Нет. Угрожали потому, что я указал на возврат части украденных денег в Москву.

Та комиссия, которая сейчас работает в ДНР это хорошо и правильно, хоть и запоздало.

Я даже, в случае обращения, готов подсказать где еще стоит поискать. Да вообще есть что сказать и показать.

Вы просто офигеете с масштабов того, что находится "под сукном", так сказать... масштабы воровства, саботажа, вредительства, некомпетентности, предательства национальных интересов РФ простотне вообразимы.

Но люди с не менее серьезными лицами должны пошуршать и в кабинетах тех, кто курировал донбасское направление и вообще русские движения на Украине. Там тоже не мало интересного.

А вот вам скриншот того, что я говорил задолго до того, как это стало мэйнстримом.

[Переслано из ОПЕР Слил]

А теперь спросим доблестных военкоров, скуливших по бате: Не знали?

Да, ладно! Весь Донецк шептался об этом в Легенде. Вы же и шептались. Трусы и п*здаболы.

[Переслано из ОПЕР Слил]

А самое х*евое, что сейчас здесь занимаются "выборами" нового главы те же абсолютно люди, с подачи которых весь этот п*здец и был допущен, это раз

А два по некоторым министерствам, например по мининфо, опять пришли долбни с теми же абсолютно темниками, один в один, что и три года назад.

Народ просто в ах*е) Но это естесственно никого не волнует...

❗️ Так што, дорогие "военкоришки", готовьте ваши шершавые язычки. Попки новых начальников готовы.

Это ДНР, детка!

👆Применимо к ДНР рабство - это членство в ОДДР, участие в принудительных митингах и голосование за "безальтернативного" Пушилина.

Вот увидите, Денис Владимирович еще станет респектабельным работорговцем и наладит экспорт почек и других органов в страны загнивающего Запада.

Основную сырьевую базу забрал Курченко - уголь, металл. Но люди - тоже сырье. Для Пушилина так точно.

Не ходите поодиночке, если живете в ДНР. И по возможности не живите в ДНР, уезжайте. 5 лет Пушилина переживут не все.

-----------

Тонущий Сурков не потонет просто так. Он потянет с собой на дно своих подельников. Говоруна, Полякова, Чеснакова. И, конечно же, Пушилина.

Работавший до января этого года у Суркова молодой абхаз Инал Ардзинба вовремя оценил перспективы шефа и соскочил с темы. Завидное политическое чутье.

[Переслано из КараулЪ]

Тут добавлю то, что знают не так и много людей.

Инал не столько соскочил, сколько находится в кадровом резерве.

А до этого он курировал русские землячества на Украине, работая с...

...с Пушилиным!

И да, после этой работы пророссийскому активу окончательно перекрыли кислород. Многие сели и многие вообще пропали.

Вот такие кадры у Суркова...

[Переслано из Breeg Time]

По поводу озвученной наколядованной суммы в 24 ярда.

На самом деле все гораздо хуже. Те процессы, связанные с некомпетентностью и излишним доверием к негодяям, хотелось бы верить - остановлены навсегда.

А историй, связанных с откровенным саботажем, расследованием чего сейчас занимается межведомственная комиссия, также достаточное количество.

Есть у меня про директоров неких ГП, получавших зп из бюджета за то чтобы предприятие работало - и от проукропского экс-собственника, чтобы предприятие не работало.

Есть про руководителей ключевых отраслевых гигантов, заставлявших заливать отработку в двигателя техники вместо масла.

Каминг сун.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты