Главная  >  Культура   >  Изобразительное искусство


В Москве завершился шестой фестиваль искусств "Черешневый лес"

11 октября 2007, 64

Каждый год "Черешневый лес" предстает в новом неожиданном свете. Но неизменно одно - на открытии его участники и гости сажают вишневые деревья.

В российской столице в воскресенье завершился шестой фестиваль искусств "Черешневый лес", который за годы своего существования уже завоевал любовь и признание зрителей.

Отличает этот фестиваль неординарность его акций, высокий уровень участвующих в нем артистов, музыкантов, литераторов, художников, кинематографистов. Каждый год "Черешневый лес" предстает в новом неожиданном свете. Но неизменно одно - на открытии фестиваля его участники и гости сажают вишневые деревья. Это стало уже традицией. Черешневые леса растут уже в Нескучном саду и возле музея изобразительных искусств имени Пушкина. На этот раз деревья сажали на Чистых прудах, возле театра "Современник", которому в этом году исполнилось 50 лет. Его юбилею посвящена программа "Черешневого леса".

"Я рад, что мы смогли поздравить "Современник", театр, который стоит особняком в культурной жизни России, - сказал в эксклюзивном интервью РИА Новости Олег Янковский - народный артист СССР, председатель Попечительского совета "Черешневого леса". - Это театр, рожденный, как крик души поколения 60-х годов, театр, на спектаклях которого мы воспитывались, духовно насыщались. Театр, в который мы приходили, чтобы найти ответы на самые насущные вопросы: как жить и что делать". Свое имя, в котором заключено и главное назначение коллектива, созданного Олегом Ефремовым, он и сегодня несет с достоинством под руководством Галины Волчек. Он не потерял любви и доверия своего зрителя, это подтверждают заполненные ежедневно залы театра "Современник".

Свои подарки "Современнику" преподнесли блестящие музыканты Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Игорь Бутман. В рамках фестиваля "Черешневый лес" в Большом зале Московской консерватории состоялись концерты оркестров, возглавляемые этими музыкантами. Фестиваль представил необычные выставки. Кстати, в названии каждой из них было знаковое слово "современник". В ГУМе еще продолжается выставка под названием "Наш современник Леонардо. Механизмы. Машины. Эскизы", где представлено около 80 экспонатов, созданных по рисункам Леонардо да Винчи.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина работает выставка "Костюмы-современники", где представлено около 100 работ одного из самых известных художников-дизайнеров современности маэстро Роберто Капуччи. В заключительный день фестиваля 28 мая сам "Современник" преподнесет подарок театру. В этот день состоится лабораторный показ нового спектакля театра "Антоний и Клеопатра. Версия", премьера которого состоится в октябре. Этот спекталь поставил режиссер Кирилл Серебренников, а в главных ролях выступают Чулпан Хаматова и Сергей Шакуров.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты