Главная  >  Наука   >  Экономика   >  Экономика России   >  Промышленность   >  Энергетика


Россия построит в Иране геотермальную электростанцию

11 октября 2007, 19

В Иране будет построена геотермальная электростанция, аналогичная Мутновской ГеоЭС, работающей на Камчатке.

В Иране будет построена геотермальная электростанция, аналогичная Мутновской ГеоЭС, работающей на Камчатке.

Представители иранской стороны начали переговоры с московской компанией «Промстройсервис», которая будет вести ее строительство под ключ. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе компании «Камчатскэнерго».

В минувшую пятницу группа представителей иранских строительных компаний и предприятий, ведущих буровые работы, побывала на Мутновской ГеоЭС, где ознакомилась с основными принципами ее работы.

Мутновская ГеоЭС обеспечивает до 25% потребности электроэнергии в Камчатской области. Станция расположена на вулкане Мутновский на высоте 1000 метров над уровнем моря в 120 км от Петропавловска-Камчатского. Ее генерирующие мощности работают за счет использования природного пара, который подается на турбины станции с глубины 300 метров. Первая очередь Мутновской ГеоЭС мощностью 50 Мвт была построена и введена в эксплуатацию в 2002 году. Станция считается одной из лучших геотермальных станций в мире по уровню автоматизации. После ее пуска Россия вошла в число ведущих стран мира, способных самостоятельно создавать все оборудование для строительства современных ГеоЭС.

Реализация данного проекта вызвала большой интерес у зарубежных специалистов. Только за прошедший месяц Мутновскую станцию посетили делегации из Швейцарии, Исландии и Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взгляд
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты