Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Госдума завернула проект о запрете игорного бизнеса

11 октября 2007, 33

Госдума не будет рассматривать законопроект «О запрете игорного бизнеса в Российской Федерации», который внесли 26 мая депутаты думской фракции «Родина» С. Ю. Глазьев, Д. О. Рогозин, А. Н. Савельев, А. М. Бабаков, И. Н. Харченко, О. И. Денисов.

Профильный комитет по экономической политике, предпринимательству и туризму принял решение обратиться в Совет Думы с предложением вернуть авторам указанный законопроект в соответствии с частью 2 статьи 110 Регламента Государственной Думы в связи с принятием Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари».

Решение комитета подписал его председатель Валерий Драганов. Законопроектом предполагается установить запрет на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр и пари, в том числе с использованием игровых столов и иного игрового оборудования, а также деятельности по производству и реализации специального игрового оборудования, предназначенного для осуществления игорного бизнеса, на всей территории РФ в целях защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В заключении правительства на законопроект указано, что установление данного запрета является существенным ограничением права граждан на свободу предпринимательской деятельности и приведет к сокращению числа рабочих мест, снижению налоговых поступлений в бюджеты субъектов РФ и, как следствие, необходимости восполнения выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ.

Правительство не поддерживает представленный проект федерального закона.

KM.RU
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты