Главная  >  Политика   >  Российская власть


Степашин пообещал "подчистить" Счетную палату

11 октября 2007, 4

Борьба с коррупцией, начало которой положили майские отставки в силовых структурах, затронет и Счетную палату. Об этом заявил в опубликованном сегодня в "Независимой газете" интервью председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

По его словам, первые результаты этой работы могут быть преданы гласности в ближайшее время. "Санацию правоохранительных органов нужно проводить жестко, но говорить об этом лучше мало. Это бьет по престижу правоохранительных органов, - считает Степашин. - Что касается изменения работы МВД, то сейчас, конечно, ситуация изменилась - люди стали получать более-менее нормальную зарплату. Если государство в состоянии содержать в человеческих условиях не 1,5 млн. сотрудников МВД, а 300 тыс., давайте содержать 300 тыс. И при этом давать деньги".

"Мы будем наводить порядок и в самой Счетной палате, чтобы было понятно, как выбирается для проверки тот или иной объект. А то иногда одни и те же объекты проверяются по десять раз, какая-нибудь больница или частный банк. Мы вообще по частным предприятиям и банкам не должны работать. Но говорят - там когда-то бюджетная копейка прошла. Мы каленым железом будем выжигать нечисть в своих рядах. И о первых результатах вы скоро узнаете", - заверил председатель Счетной палаты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Известия.Ру
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты