Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Столичная прокуратура потребовала поставить иногородних в очередь на жилье

11 октября 2007, 29

Московская прокуратура потребовала позволить жителям других российских регионов встать в очередь на получение жилья в столице. Об этом на заседании Мосгордумы заявил представитель ведомства, сообщает РИА Новости.

"Мы понимаем, какие проблемы могут возникнуть у города Москвы, если граждане из других регионов прямо с вокзала смогут требовать обеспечить их жильем, но мы вынуждены соблюдать юридический порядок", - пояснил представитель прокуратуры. В связи с этим, по его словам, необходимо переписать городской закон "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", который позволяет получить муниципальное жилье только жителям столицы. Если парламентарии не внесут соответствующие поправки, московская прокуратура планирует обжаловать это решение в суде.

Предметом спора стала часть 2 статьи 57 Жилищного кодекса. Согласно этому документу, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди жителям аварийных домов, детям-сиротам, а также гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний. Создатели городского законопроекта считают, что это право необходимо закрепить только за москвичами. Однако, по мнению прокуратуры, в кодексе не оговаривается, что жители других регионов не имеют права на получение жилья в Москве. Рассмотрение этого законопроекта намечено на 14 июня 2006 года.

Лента.Ру
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты