Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Камиль Исхаков пригласил Китай «поднимать» российский Дальний Восток

11 октября 2007, 36

В рамках Дней бизнеса России, которые начались в четверг в Харбине в Китае, полпред президента в ДВФО Камиль Исхаков представил ряд инвестиционных проектов в сфере высокотехнологичного производства.

Дни бизнеса России начались в четверг в городе Харбине в Китае. Они проходят в рамках 17-й международной торгово-экономической ярмарки. Планируется, что по итогам этих мероприятий будут подписаны несколько десятков контрактов между российскими и китайскими бизнесменами.

В церемонии открытия Дней бизнеса России принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков.

«Мы готовы к реализации совместных проектов в сфере научно-технической деятельности, создании высокотехнологичных производств и инновационной инфраструктуры», - сказал Исхаков, обращаясь к руководству провинции Хэйлунцзян, китайским и российским бизнесменам.

Полпред также отметил, что «на Дальнем Востоке России формируется благоприятный климат для расширения инвестиционного сотрудничества с зарубежными странами».

Исхаков перечислил предпринимателям ряд инвестиционных проектов, для участия в которых китайскую сторону приглашают россияне. Это освоение месторождений каменного угля в Республике Саха (Якутия) и Магаданской области, создание нефтеперерабатывающего производства в Приморском крае, создание многофункционального самолета для местных региональных воздушных линий в Хабаровском крае и другие.

Вместе с заместителем председателя Госсовета КНР Чэнь Чжили Камиль Исхаков открыл российский павильон на Харбинской выставке - в одном из крупнейших торгово-выставочных комплексов АТР.

Агентство национальных новостей
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты