Главная  >  Культура   >  Зодчество


Российские мастера подарили французским слепым резные копии шедевров Лувра и Эрмитажа

11 октября 2007,

Петербургские мастера подарили 20 рельефных копий живописных шедевров французской ассоциации имени Валентина Гаюи.

Петербургские мастера подарили 20 рельефных копий живописных шедевров французской ассоциации имени Валентина Гаюи, которая занимается созданием школ для слепых детей во всем мире.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель творческой мастерской "Hаследие" Александр Софинский, копии шедевров Лувра, Эрмитажа и Русского музея были представлены на международной выставке, которая проходила в июне во Франции.

"Ожидается, что в скором времени состоится открытие экспозиции резных копий, в котором примут участие представители российской дипмиссии в Страсбурге и министерства культуры Франции", - рассказал Софинский.

Александр Софинский отметил, что среди подаренных произведений резные копии картин, в частности, Леонардо да Винчи, Питера Пауля Рубенса, Альбрехта Дюрера, а также резные образы Иоанна Предтечи, Андрея Первозванного, Георгия Победоносца, Луки-покровителя художников, Ксении Петербургской.

Мастера, сделавшие подарок французам, объединены в организацию "Hаследие" и помогают также Центру для слепых и слабовидящих детей в Петербурге, а также детским учреждениям в Саратове и Сергиевом Посаде, реализуя программу "Иконы для слепых детей".

NEWSru.com
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты