Главная  >  Политика   >  Российская власть


Степашин предлагает ввести институт конфискации имущества

11 октября 2007, 2

Глава Счетной палаты Сергей Степашин предлагает ввести в России институт конфискации имущества, нажитого преступным путем.

Об этом он заявил, выступая сегодня в Госдуме на заседании «круглого стола», посвященного законодательному обеспечению противодействия коррупции. «Я и мои коллеги из Счетной палаты полагаем, что необходимо законодательно закрепить институт конфискации имущества нажитого незаконным путем, в том числе распространить эту норму на коррумпированных чиновников», - сказал Степашин.

По его мнению, следует также законодательно ввести норму, в соответствии с которой все законопроекты, поступающие на рассмотрение парламента, будут проходить экспертизу с точки зрения противодействия коррупции. «Это мировая практика. Я полагаю, что каждый законопроект должен проходить такую оценку», - подчеркнул Степашин.

Заместитель генерального прокурора РФ Владимир Колесников поддержал мнение главы Счетной палаты по поводу института конфискации имущества. «Данный институт существует во многих странах мира. Я уверен, что конфискация понизит уровень коррумпированности в стране», - заявил Колесников, передает ИТАР-ТАСС.

Взгляд
Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты