Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Китайцы создадут в Приморье новые производства

11 октября 2007, 31

В Уссурийске, а также в Михайловском районе Приморского края будут реализованы совместные российско-китайские проекты, связанные с созданием новых производств. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Виктор Горчаков.Для Приморья Год России в Китае уже ознаменовался рядом значительных событий. На границе Пограничного района края и китайской провинции Хэйлунцзян открыта первая очередь приграничного торгового комплекса "Пограничный-Суйфэньхэ", в пятницу возле Новоникольска на участке автотрассы Владивосток-Пограничный будет открыт первый Центр обслуживания туристов.

Как пояснил председатель комитета по туризму краевой администрации Сергей Пысин, многие туристические маршруты в Китай предполагают очень ранние выезды, поэтому такие современные сервисные центры, где туристы могут с комфортом провести время, крайне необходимы.По словам вице-губернатора Виктора Горчакова, курирующего в администрации Приморского края международные отношения, в ближайших планах - реализация целого ряда совместных с китайцами проектов. Это, в частности, создание промышленной зоны в Михайловском районе Приморья. Есть также проект создания промышленно-производственного блока в Уссурийске совместными усилиями властей Хэйлунцзяна и южнокитайских провинций. Кстати, Уссурийск давно называют неофициальной китайской столицей Приморья.

В ближайшем будущем Приморье и северо-восточные провинции Китая свяжут новые железнодорожные маршруты. Они будут проложены в районе пунктов пропуска "Турий Рог", "Полтавка" и "Марково".

Агентство национальных новостей
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты