Главная  >  Политика   >  Страны и регионы мира   >  Украина


Апостолаки: Порошенко, Денисенко и Волкер проиграли первый раунд драки за томос

12 октября 2018, 158

Порошенко и Денисенко рассчитывали получить автокефалию. Вместо этого получили «вселенское прощение»: константинопольский патриархат сказал, что вот эти клятвопреступники на Библии находятся под моей защитой.

Это знаете как, это жадный до митрополии Варфоломей забрал под своё крыло беспризорную «украинскую» церковь, даже две, простил «по-христиански».

Томос дать убоялись.

Теперь говорят: мы вас простили и легализовали, теперь ваш ход. Нам нужна вся украинская паства, так что проводите «собор».

Неслучайно на своих смешных пресс-подходах Порошенко и Денисенко говорили, что «несколько иерархов УПЦ МП» якобы готовы объединяться. Имён не назвали, ибо мало или они несерьёзные. Не назвали даже крупных иерархов с западной Украины, которые могут в теории поддержать голодранцев.

Что касается реакции РПЦ. Наши возмущаются, и правильно. Потому что вспоминать «разрешения» от 17 века просто абсурдно, а прощать клятвопреступников на Библии нельзя. Но и сокрушаться по потере беспризорных непризнанных церквей толе странно, ну из же отторгли от РПЦ, они и ничьи. Ну пусть константинопольская вселенная их и забирает.

Дальше начинается новый раунд. Проигравшие на данном этапе в драчке за томос Порошенко, Денисенко и фрицо-американец Волкер начнут выпятив пальцы веером нагибать канонические приходы и сочинять провокации.

Вот тут и надо держать ухо востро. Как и всегда в ситуации осады бесноватых, не впервой.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты