Главная  >  Семья   >  Многодетность


Декларация прав многодетных семей России

25 июня 2018, 129

Преамбула

Россия является самым крупным государством по объему занимаемой территории, которая составляет одну седьмую часть суши – 17 млн. кв. километров. В то же время эту территорию занимает лишь 146 млн человек, что в среднем составляет 8,5 человека на кв. км.

Для сравнения, в крупнейших странах мира совсем иные показатели плотности населения. В США – 325 миллионов человек, плотность – 33,8. В Европе – 827 миллионов и 73. В Китае – 1,382 млрд и 144. Даже в Норвегии с ее населением в 5,2 млн человек плотность – 16 человек на километр, в два раза больше России. Если бы не гражданская и Великая Отечественная, сегодня в России жило бы около 500 миллионов человек, а ее плотность достигала бы 30 человек на километр.

Чем выше плотность населения, тем живее и активнее общение между людьми, обмен между ними во всех сферах жизни, тем выше скорость жизни, чаще научные прорывы, быстрее денежные обороты, больше прибыли, выше качество жизни – успешнее государство. Поэтому достижение оптимальной плотности населения – это важнейшая, стратегическая государственная задача России, для решения которой в каждой семье должно быть не менее трех детей.

Кто решает эту задачу? Мы, многодетные. Помогает ли нам государство в нашем труде?

Рождая и воспитывая детей за счет своих сил и средств, мы работаем на Россию, создавая будущих россиян, которые будут служить стране, платить ей налоги, защищать ее в армии. Мы создаем важнейший ресурс государства – его граждан. Мы не социальный балласт, на поддержке которого можно экономить, а важнейший социальный класс, занятый воспроизводством нации, в который надо полноценно вкладывать средства.

Поэтому мы призываем государство:

1. Закрепить систему мер государственной поддержки многодетных семей на уровне единого федерального закона, установив в нем конкретные размеры и формы помощи, одинаковые для всех регионов страны.

2. Подчинить бюджетную политику государства ценностным приоритетам, в системе которых поддержка семьи должна занять более высокое положение по сравнению с такими расходами, как городское благоустройство.

3. Ввести единый федеральный критерий нуждаемости в виде реального дохода семьи, исключив из него наличие недвижимости.

4. Поставить как государственную цель доведение размера пособия на ребенка до уровня МРОТ и срока его выплаты до достижения ребенком трудоспособности.

5. Создать механизм обеспечения многодетных семей жильем путем принятия федеральной программы строительства социального жилья и предоставления беспроцентных ипотечных кредитов.

6. Включить все периоды ухода за детьми в пенсионный стаж одного из родителей.

Мы призываем власти России вспомнить о том, что мы, многодетные, не только избиратели, но и родители будущих избирателей. Если вы хотите лучшего будущего для нашей страны – помогайте нам делать его сейчас.

Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты