Главная  >  Общество   >  Проблемы общества   >  Нелегальные миграции


В Подмосковье задержаны 112 гастарбайтеров

11 октября 2007, 60

В Подмосковье задержаны 112 иностранных рабочих. Как сообщили РБК в областном ГУВД, накануне сотрудниками паспортно-визовой службы в поселке Нахабино на строительном объекте были проведены оперативно-профилактические мероприятия. В ходе проверки был установлен факт организации незаконной миграции начальником участка организации-подрядчика и двумя его заместителями. По сведениям правоохранительных органов, данные лица, не имея разрешения на привлечение и использование иностранной рабочей силы на территории России, предоставляли гражданам Узбекистана и Таджикистана работу и жилье. Кроме того, был установлен факт использования иностранными гражданами поддельных миграционных карт. По завершении проверки сотрудники милиции доставили в отделение милиции всех задержанных иностранных граждан, работающих на строительном объекте без документов, удостоверяющих личность. По данным фактам составлен материал проверки, ведется административное расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что 28 июня этого года похожий инцидент произошел в элитном коттеджном поселке "Горки-9". Тогда сотрудниками ГУВД Московской области были задержаны 67 гастарбайтеров без регистрации. Днем позже ГУВД МО сообщило о задержании еще 71 рабочего. На этот раз граждане Таджикистана трудились на строительстве коттеджного поселка "Европа".

Стоит заметить, что, по данным Федеральной миграционной службы на начало года, на территории РФ находятся до 14 млн незаконных иммигрантов. При этом доля зарегистрированных иностранных граждан составляет лишь 10-15 процентов от реального числа трудовых мигрантов. Для того чтобы немного улучшить эту ситуацию, ФМС планирует легализировать около миллиона граждан СНГ, нелегально трудящихся в Москве.

ГБК
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты