Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Онищенко стоит на страже грузинских вин

11 октября 2007, 23

Геннадий Онищенко призвал решать проблему с поставками грузинского вина в Россию на профессиональном, а не на политическом уровне.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал решать проблему с поставками грузинского вина в Россию на профессиональном, а не на политическом уровне.

"Пришло время провести хирургическую операцию, и здесь лучше воспользоваться предложениями от профессионалов, а не от политиков", - сказал Онищенко на пресс-конференции в субботу в Стрельне, комментируя запрет на ввоз грузинского вина, введенный Россией.

Главный санитарный врач 27 марта запретил ввоз вин из Молдавии и Грузии в связи с обнаружением в них запрещенных в России пестицидов. Через несколько дней в этот список были добавлены также коньяки и шампанское.

По мнению Онищенко, принятые меры только помогли настоящим грузинским винам.

"Я очень хорошо помог истинно грузинским винам, они могут выставлять свою продукцию", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Ситуация с запретом грузинского вина, считает он, обусловлена тем, что в России сложилась "не рыночная, а базарная экономика, и суррогаты захлестнули настоящую продукцию".

Вместе с тем, Онищенко не назвал примерные сроки, когда ситуация может быть разрешена. По его словам, специалистам еще предстоит работать на местах и проводить проверки продукции.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты