Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


Кремль готов поправить закон об экстремизме

11 октября 2007, 35

Администрация президента может согласиться на компромисс, если поправки в закон не будут затрагивать концепции закона.

Закон об экстремизме, принятый Советом федерации в пятницу, может быть поправлен. Об этом сообщили источники "Коммерсанта" в Кремле.

Как объяснил собеседник издания, администрация президента может согласиться на компромисс, если поправки в закон не будут затрагивать концепции закона. В качестве примера источник привел предвыборные дебаты в прямом эфире, на которых прозвучали экстремистские высказывания: "Теоретически тогда претензии можно предъявить телеканалу, и закон ошибочно допускает это". То, что Кремль может согласиться с изменением закона, подтвердил и представитель президента в СФ Александр Котенков. Совет федерации в пятницу одобрил поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности", расширяющие определение экстремизма. В то же время сенаторы выразили недовольство тем, что закон ущемляет свободу слова и право граждан на участие в выборах, поручив двум комитетам подготовить уточнения к закону и осенью внести их в Госдуму.

В Госдуме уже продемонстрировали готовность рассмотреть поправки. Глава профильного комитета по законодательству Павел Крашенинников заявил, что поддерживает инициативу СФ. "Перед принятием поправок мы предложили совету Госдумы расширенный вариант, в котором хотели более четко все прописать. Но совет решил его не рассматривать", – напомнил депутат. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") тоже сообщил, что готов изучить варианты, предложенные сенаторами. "Хотя, по-моему, для начала надо посмотреть на правоприменительную практику,– полагает он.– Тем более что осенью будут избирательные кампании в регионах. Возможно, этот закон и не понадобится".

Лента.Ру
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты