Главная  >  Общество   >  Проблемы общества


К 2010 году правительство доведет кредиты на жилье до 415 миллиардов

11 октября 2007, 24

Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг в Хабаровске на совещании с руководством Дальневосточного федерального округа.

Правительство России планирует в этом году увеличить объемы кредитов на жилье до 100 миллиардов рублей и довести их к 2010 году до 415 миллиардов рублей.

Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг в Хабаровске на совещании с руководством Дальневосточного федерального округа, посвященном реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

"Первой нашей задачей остается повышение доступности жилья. Здесь главным направлением является развитие ипотечного кредитования. Никакой альтернативы развитию этой формы нет. Доля семей, которые получат возможность приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств, должна к 2010 году составлять не менее 30%", - заявил он.

По словам первого вице-премьера, с этой целью "государство направило в уставной капитал Агентства по ипотечному кредитованию 3,7 миллиарда рублей. "Агентству будет предоставлено 14 миллиардов рублей госгарантий", - добавил Медведев.

"Это позволило уже сегодня снизить ставку до 11,5%, как этого требовал президент РФ. К 2009 году эта ставка снизится до 9%", - заметил он.

Ее нужно снижать и дальше и довести до общепринятого мирового уровня в 7-8%, заявил первый вице-премьер.

РИА Новости
Читайте также:



©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты