Главная  >  Политика   >  Регионы России   >  Крым


Севастопольский инспектор ГИБДД впрыгнул в движущийся автобус, чтобы предотвратить аварию

14 июля 2018, 80

Старший лейтенант Борис Копин отказался считать свой поступок подвигом.

Севастопольский инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Борис Копин предотвратил столкновение с грузовым автобусом Mercedes Sprinter. Машина чуть не выехала на красный свет из-за приступа с сердцем у водителя.

37-летний старший лейтенант полиции стоял на посту, когда увидел, что автобус движется к перекрестку на запрещенный сигнал, а его водитель подает какие-то знаки. Инспектор подбежал к машине и запрыгнул в нее на ходу, после чего открыл дверь со стороны водителя, вывернул руль вправо и стал жать на тормоза.

Благодаря его действиям удалось избежать столкновения автобуса с потоком встречного транспорта, двигавшегося на свой "зеленый".

После этого Копин оказал первую помощь водителю, у которого произошел сердечный приступ. Приехавшие врачи установили, что у водителя давление 185 на 140, рассказал полицейский.

Борис Копин не считает себя героем. По его словам, его поступок - «обыкновенная история».

«Дело случая, любой бы сделал то же самое. Мы привыкли к такому - работа, сопряженная с риском. Я служу не первый год - с 2004-го, много разных ситуаций было. Начинал с участкового, работал в службе тыла, в уголовном розыске», - рассказал старший лейтенант.

По его словам, после рождения второго ребенка он перевелся на службу в ДПС. «Служба в угрозыске забирает очень много времени. Хочется видеть, как дети растут», - пояснил он.

Читайте также:



 
©  Фонд "Русская Цивилизация", 2004 | Контакты